Sangria mit Kirschen

Um dieses gekühlte spanische Getränk zuzubereiten, benötigen Sie folgende Zutaten: 2 große Orangen, 250 g Nektarinen oder Aprikosen, 250 g Kirschen, 1 Apfel, 1 Zitrone, 100 ml Orangensaft, 1 Liter Rotwein oder schwarzer Tee Infusion; zusätzlich – Zucker nach Geschmack.

Vorbereitung – Orangen mit kochendem Wasser verbrühen, schrubben. Lassen Sie uns zusammen mit der Haut in Stücke oder halbe Scheiben schneiden. Lassen Sie uns die Nektarinen oder Aprikosen spülen. Lassen Sie uns die Samen entfernen. Schneiden Sie die Früchte in Scheiben oder Halbmonde. Zusammen mit den Orangen in ein größeres Glas, einen Topf oder eine Schüssel geben.

Die gewaschenen und entsteinten Kirschen und den gewaschenen, kernlosen und klein geschnittenen Apfel dazugeben. Mischen Sie alle Früchte zusammen, bestreuen Sie sie mit ein paar Löffeln Zucker (Rohr kann sein) und beträufeln Sie sie mit Zitronensaft. Lassen Sie uns Orangensaft einschenken und mindestens 25 Minuten, vorzugsweise eine Stunde, in den Kühlschrank stellen.

Nehmen Sie das abgekühlte Obst aus dem Kühlschrank, gießen Sie es mit kaltem Wein (wählen Sie einen süßen oder halbsüßen Rotwein) oder einem leicht gesüßten Aufguss aus schwarzem Tee auf. Lassen Sie uns mischen, lassen Sie uns wieder einige Minuten beiseite stellen. Die fertige Sangria mit Eiswürfeln auf dem Tisch servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.